TRASFORMIAMO IL LATTE IN MASSERIA
L’uscita didattica presso la masseria “Coppa” effettuata dalle classi seconde ha avuto la finalità specifica di collegare le attività e le scoperte al programma didattico che si è svolto. I bambini hanno “imparato facendo“:
- come funziona un allevamento,
- com’ è la vita degli animali della fattoria,
- come si raccoglie e si trasforma il latte
Per i bambini questa è stata un’esperienza entusiasmante conclusasi con la realizzazione di un simpatico lap book. L’ambiente e l’accoglienza ricevuta hanno consentito agli alunni di stabilire un contatto “vero” con la natura e il mondo agricolo.
Trascorrere una giornata in campagna, sdraiarsi sull’erba, visitare una stalla, accarezzare e prendere in braccio un agnellino, annusare il latte appena munto dalla mucca … sono esperienze poco conosciute, capaci di suscitare forti emozioni e, al tempo stesso, di sviluppare quella conoscenza ecologica necessaria per un maggior rispetto per l’ambiente e per le risorse del territorio.
0